Wie lange genau hängt aber auch von verschiedenen Faktoren wie den verwendeten Zutaten ab. Brot frisch zu halten, gelingt mit der richtigen Aufbewahrung relativ leicht. Abgepacktes Brot hält sich in der Verpackung sehr gut.

Ich friere es auch so schnell wie möglich (im Ganzen) ein und lasse es im Frischhaltebeutel an der Luft über Nacht auftauen. Wenn Sie sich in diesen Zeiten einen (kleinen) Brot- oder Brötchen-Vorrat anlegen wollen, muss es kein abgepacktes Brot oder Knäckebrot aus dem …
was muss man beim Auftauen beachten, damit es noch genießbar ist? Hallo allerseits, kann man luftdicht abgepacktes Brot einfrieren? ...zur Frage. Genauso mache ich es meistens mit Toastbrot, vor allem im Sommer wird das schnell schlecht. Dann kannst du die Hälfte davon einfrieren. Alle paar Tage wasche ich ihn mit verdünntem … > Zum Bericht auf Infothek-Gesundheit. Heute ist Brot zu einer Mischung aus vitalstoffarmen Auszugsmehlen und einer Ladung Lebensmittelzusatzstoffen verkommen. Blöd ist das das Fleisch heute abläuft Ich wollte es eigentlich heute machen, wir haben aber noch ne Menge Reste von gestern. Vollkornbrot. Im Gegensatz zum Kühlschrank bleibt das Brot im Gefrierschrank frisch. Brotkasten oder Topf finde ich schön, aber leider habe ich dafür keinen Platz. besteht zu mindestens 90 Prozent aus Mehl, für das das ganze Korn, also auch Keim und Randschichten, vermahlen wurden. Brot aus der Bäckerei und aufgeschnittenes und abgepacktes Brot hält sich im Gefrierschrank ähnlich lang. Brot einfrieren – eine gute Idee. DH!

Je nach Brot hält es sich bei Raumtemperatur bis zu … Möchten Sie Brot etwas länger aufbewahren, bietet sich der Gefrierschrank an. Wenn wir abgepackte Waren im Supermarkt kaufen, dann ist es kein Problem: Die haben ein Ablaufdatum. Schneide das Brot einfach in der Mitte durch und lege es in einen Gefrierbeutel, den du richtig gut verschließt. Das Einfrieren des Brots, nachdem das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist, kann die Qualität des Brots allerdings beeinträchtigen. Seitdem ich mein Brot im Brottopf aufbewahre, habe ich nie mehr schimmeliges Brot gehabt. Kann nur unterstreichen, dass Vollwert-/Vollkornbrot nicht bröckelig oder hart wird. Bzw. Ich habe noch abgepacktes Gehacktes im L**l gekauft. Ich habe vor Jahren ungefähr 100.-- DM bezahlt. Noch schlimmer: Sie beginnen zu gammeln, bekommen einen Eine Alternative ist Biobrot (nur wenige Zusatzstoffe sind erlaubt) – oder eben selbst backen! Das schimmelt einfach viel schneller als das vom Bäcker ( und wegen dem Vollkorn natürlich ). Das Brot wird ohne Verpackung in den Brottopf gelegt und Deckel drauf.

Abgepacktes Brot darf mit Konservierungsstoffen wie Propionsäure und Sorbinsäure haltbar gemacht werden. Sie suchen Lebensmittel, die Sie lange und unproblematisch lagern können, die zudem sehr lecker, abwechslungsreich und gesund sind? 13.03.2008, 23:25.
Wenn Sie in diesen Zeiten einen (kleinen) Brot- oder Brötchen-Vorrat anlegen wollen, muss es kein abgepacktes Brot oder Knäckebrot aus dem Supermarkt sein. Insbesondere das Vollkornbrot gilt als gesund, sollte zu Beginn aber nur in geringen Mengen gegessen werden. Den Beutel mache ich ein wenig auf, damit sich keine Nässe bildet.